思い出ボックス

思い出ボックス

2003年9月14日開催同窓会記録

  • LINEで送る

同窓会実行委員会議事録

実行委員メンバー(2003年4月現在)
1組 中村恵美 柏本聰之
2組 新田尚代 斎藤和歌子
3組 忠津浩一郎 浜田ますみ
4組 真鍋光良 佐川弘司
5組 松田泰郎 土橋真理子
6組 川上佳則 西田和子
7組 岡崎康高
8組 平松正嗣
9組 折原正俊
10組 清水一徳
11組 河村多章 内田久美子
12組 松山安津子 寺岡潤子 阿部康子

第1回 同窓会実行委員会議事録2003年3月21日
  1. 概要決定
    コンセプト
    ゆったりとした時間のなか、心おきなく旧交をあたためる場を提供する。
    今までにない、手作り同窓会を実現する。
    日 時
    2003年9月14日(日) 12:00~20:00
    場 所
    豊中市民会館 大集会室
    構 成
    プレ同窓会 一中見学  12:00~13:00
    同窓会第一部      13:00~17:00
    同窓会第二部      17:00~20:00
    飲 食
    ケータリングサービスを利用
    分 業
    実行に当たり、業務役割分担を行う

    • 総務班(会計含む)・ 飲食班・ 設営班・イベント(運営)班
    • その他、当日のみの運営担当ボランティアを募る
  2. 次回委員会:2003年4月20日(日)

第2回 同窓会実行委員会議事録2003年4月20日
決定事項

  1. ケータリングについてはアサヒフードクリエイト藤本喜寛氏に依頼
    • 内容等については今後詳細を検討の上詰めて行く
  2. 会計について
    • 大同窓会会計はHP委員会会計とは別会計を立てる
      (当面の会計執行のため、大同窓会参加費の一部前払いということで本日参加の委員から5000円ずつ徴集)
    • 会計委員  阿部*、寺岡
  3. 同窓会参加費の決定
    • 一次回からの参加者は8000円
      *二次会の参加有無を問わず一律8000円徴集
    • 二次会のみの参加者は4000円
    • 徴集については事前に極力銀行口座振込をお願いするが、それ意外は当日徴集
  4. 行方不明者探索
    • 5月下旬~6月上旬に判明者宛に、行方不明者探索依頼および大同窓会の仮通知を郵送にて行う。
    • 上記文案については次回の実行委員会にて審議
  5. 大同窓会本通知
    • 7月に行う。参加締めきりは大同窓会の3週間前を目処とする。
  6. 自主作成の方向で検討する。
    • 会場設営調整班 松田*、内田
    • 看板作成委員  寺岡*、中村、西田、松山、望月
  7. 懸案事項
    • 一中見学可否(交渉の時期待ち)
    • 大同窓会会計の残をHP委員会会計に繰り入れるかどうか
    • 先生を招待とするか会費をいただくか
  8. 次回実行委員会
    5月18日(日)14:00~17:00
    豊中市公民館会議室にて

*=リーダー

第3回 同窓会実行委員会議事録2003年5月18日
  1. 行方不明者探索依頼郵送文書の確認
  2. 同窓会幹事会連絡網の確認
  3. ケータリング業者打合せ内容報告
    • 前回 料理内容 一次会:二次会=7:3の割合にしてもらう
    • 一次会の料理を二次会まで使うのは衛生上好ましくない
    • 一次会の料理は3時頃に一度引き上げる
    • ステージ・テーブルのセッティング&撤収はすべて業者が行う(幹事も手伝う)
    • 8月に見積りを業者より提示
      最終人数確定は9月8日
  4. 予算案概要の確認
    何人集まるかが鍵
  5. タイムテーブル(仮案)
    11:30~ 一中見学
    12:30~ 受付開始
    13:00~ 一次会開始・委員長(川上)挨拶 (5分)
    13:05~ 来賓挨拶 (10分)
    13:15~ 乾杯 (5分)
    13:20~ しばらく歓談 (30分)
    13:50~ 自己紹介 (90分)
    15:20~ ひたすら歓談 (90分)
    16:50~ 集合写真撮影 (10分)
    17:00~ 二次会開始
    17:00~ 二次会からの参加者自己紹介
    みぞばば ばんど
    20:00~ おひらき 撤収
  6. その他
    1. 先生の会費
      • 招待とし、会費は徴収しない
      • 記念品を考える
    2. 総合司会
      • 忠津
    3. 当日出席者に名札を着用してもらう
      • 一次会からの参加、二次会からの参加で色を分ける
      • 名札プレート用意 清水
    4. 当日出席者配付用の名簿作成 河村
    5. 当日の写真の扱い  (懸案保留)
    6. 出欠者管理係が必要 (懸案保留)
  7. 次回実行委員会
    6月1日(日)14:00~17:00
    於:豊中公民館2階和室

第5回 同窓会実行委員会議事録2003年7月20日
  1. 役割分担
    総務班(進行含む)
    川上、折原、平松
    飲食班
    清水、土橋
    会計・受付班
    河村、阿部、寺岡、(名札、名簿作成含む)松山、新田、斉藤
    設営班
    松田、柏本、岡崎、(想い出の品展示含む)内田、西田、浜田
    イベント班
    忠津、真鍋、佐川、中村
  2. 確認事項
    一中見学
    真鍋
    見学希望人数が集約できた時点で一中と調整
    看板作り
    西田、寺岡、阿部、中村、柏本
    名札、名簿つくり
    会計・受付班(河村)
    出欠者確認
    会計・受付班
    8月25日申し込み締め切り時点で、各クラス委員は自分のクラスの出欠をとりまとめMLにて連絡。
    会計・受付班(阿部)がそれらを集約し当日受付用の出席者名簿を作成する。
    写真
    川上、西田
    イベント
    イベント班にて企画実行

    • 〈決定〉みぞばばバンド
    • 〈案1〉ディスコ
    • 〈案2〉女装大会(参加者募集中!!)
    先生への記念品
    花束以外のものを考える
    参加者の記念品
    当日撮影したスナップをカラーコピー等にて複写し、アルバムを作る。それをもって写真の発送に代える。
  3. 次回実行委員会
    8月10日(日)14:00~17:00
    於:豊中市公民館(仮)

第6回 同窓会実行委員会議事録2003年8月10日
  1. 同窓会出席状況確認
    まだ各クラスとも平均して4~5通くらいの返事。
  2. 想い出の品の展示
    • 展示物確認(岡崎)
    • 写真はスキャンしてプリントアウトしたものを展示する(西田)
  3. 各係からの連絡、状況

    • 会計班—–当日集金した現金は、郵便局等に預ける
    • 設営班—–市民会館との最終調整
    • イベント班—–みんなで参加できる懐かしいネタのクイズを考える
  4. 次回実行委員会
    9月7日(日)14:00~17:00
    於:中豊島小学校 コミュニティプラザ(仮)

第7回 同窓会実行委員会議事録
2003年9月7日
  1. ケータリング業者打合せ内容
    前日の打合せ内容を飲食班より報告
    • 料理(一次会・二次会分合計)3500円×95人
    • 飲み物(飲み放題セット)2000円×130人
  2. 諸確認および依頼
    それぞれ各担当から確認を行った
    • 掲示用写真確認、名簿最終確認、想い出の品当日持参依頼
    • 罰ゲームグッズ、CDの確認、得点表の確認、うちわ確認作成
  3. 当日の進行シュミレーションにそって事項確認
    9:00~
    委員第1次集合
    川上、折原、真鍋、清水、松田、土橋、浜田、内田、新田
    10:30~
    委員第2次集合
    残りの委員
    12:00~12:30
    一中見学ツアー
    *一中正門前集合
    ツアー担当:真鍋
    ツアー参加委員:真鍋、川上、河村、岡崎、土橋、西田、新田、寺岡
    市民会館残留組:残りの委員
    この間の受付・会計は残留組で対応
    *一中へ贈呈する記念品
    再度一中の意向を真鍋が確認後決定
    12:30~
    受付開始
    会計担当:松山、寺岡

    受付担当:新田、斉藤
    *一次会開始後は受け付けを会場内に移動し、常時誰か委員がそこに居て、遅れてきた人の受け付けをする
    *15時頃までに来た人は。8000円会費徴収
    16時以降来た人は4000円+カンパを徴収
    13:00~
    一次会開始
    総合司会(オリッパ)
    開会宣言・黙祷
    黙祷時の詩の朗読は土橋
    13:02~
    委員長(川上)挨拶(3分)
    13:05~
    来賓(深江先生)挨拶(10分)
    13:15~
    乾杯(能登先生)(5分)
    13:20~
    しばらく歓談(30分)
    13:50~
    自己紹介(90分)
    *順次3年のクラスごとにまとめて自己紹介
    5:20~
    しばらく歓談(40分)
    *自己紹介の時間のかかり具合などを見たうえで臨機応変に司会がカラオケの誘いを向ける
    16:00~
    クイズ大会(50分)
    1. クラス分けクイズ1問
    2. 一般問題6問
    3. イントロ当てクイズ3問

    *一般問題5点、イントロ当てクイズ10点
    クイズは3択で、最下位のクラス代表が罰ゲーム

    16:50~
    全体写真撮影
    17:00~
    二次会開始
    二次会からの参加者自己紹介
    19:00~
    みぞばば ばんど(担当:忠津)
    19:50~
    校歌斉唱
    *伴奏テープの確認要
    19:55~
    全体写真撮影
    20:00
    おひらき 撤収
  4. その他
    ・先生の土産はアルバムをもって代える


この記事の感想は?
  • いいやん! (2)
  • おもろいな! (0)
  • 普通やん (0)
  • LINEで送る

コメントを残す

*

投稿は管理者の承認後に表示されますので、しばらくお待ちください。(スパム対策)